Bacalhau de Páscoa

Postado por , no dia 27 de março de 2015 em Bacalhau, Peixes e frutos do mar
receita-bacalhau-de-pascoa

Modo de Preparo

  • Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos. Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar. Retire do fogo e adicione o bacalhau.
  • Cobertura
  • Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes. Ponha a azeitona e cubra com o creme. Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

 

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola grande picada
  • . 3 alhos picados
  • . 1 pimentão verde em tiras
  • . 1 pimentão vermelho em tiras
  • . 1 pimentão amarelo em tiras
  • . 4 batatas grandes sem casca cozidas e em rodelas finas
  • Cobertura
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 ½ xícara (chá) de leite
  • . 1 lata de creme de leite com o soro
  • . 1 copo de requeijão cremoso
  • . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • . 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Esta receita serve 6 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook