Bacalhau gratinado

Postado por , no dia 31 de março de 2015 em Bacalhau, Peixes e frutos do mar
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Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.

2. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

3. Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres (sopa) de parmesão.

4. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.

5. Por cima, espalhe o Catupiry®, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz com passas e nozes.

Ingredientes
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola média picada
  • . 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • . 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • . 1 vidro de leite de coco
  • . Salsa picada a gosto
  • . Pimenta a gosto
  • . 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
  • . Sal a gosto
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1 colher (sopa) de margarina
  • . 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • . 250 g de Catupiry®
Esta receita serve 10 pessoas
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