Canelones de Carne de Porco e Espinafres, não ficam enjoativos

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 24 canelones (6 pessoas):

  • 24 canelones
  • 80 ml de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 farinheira
  • 200g de folhas de espinafres
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos
  • 100g de chouriço de carne sem pele cortado em cubinhos
  • 500g de carne de porco picada 2 vezes
  • 1 colher de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 80 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Para o molho:

  • 80g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • Meio pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 80g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de natas para culinária
  • Folhas de orégãos
  • 200g de queijo mozarela ralado

Preparação:

1. Pique a farinheira de ambos os lados com um palito.
Coloque-a num tacho com água a ferver e deixe cozer durante 5 minutos em lume médio.
Depois de cozida, retire-a para um prato e deixe arrefecer.
Com uma faca, faça um golpe na transversal e retire a pele.

2. Numa frigideira, leve ao lume metade do azeite e metade da cebola.
Mexa e deixe refogar em lume médio aproximadamente 4 minutos, até que a cebola fique vidrada.
Junte a farinheira e esmague-a com um garfo.
Deixe saltear durante 1 minuto em lume forte.
Junte os espinafres lavados e bem escorridos.
Deixe saltear aproximadamente 3 minutos, até que a água dos espinafres seque.

3. Entretanto, numa outra frigideira, leve ao lume o restante azeite, a restante cebola, o alho picado e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar durante 2 minutos.
Junte ao refogado o tomate e o chouriço.
Mexa e deixe fritar em lume forte durante mais 2 minutos.

4. Adicione a carne.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa até que a carne fique solta.
Junte a farinha e o vinho branco.
Envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos até que fique apuradinho.

5. Para o molho: Numa panela, leve ao lume a manteiga, a cebola e o pimento.
Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
Adicione a farinha e misture muito bem.
Aos poucos, junte o leite sem parar de mexer.
Adicione também as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Misture tudo e logo que comece a ferver, apague o lume.

6. Passe o molho no liquidificador ou com a varinha mágica.
Por fim, junte aproximadamente 2 colheres de sopa de orégãos e triture mais um pouco.

7. Com a ajuda de uma colher, recheie metade dos canelones com o recheio da farinheira e a outra metade com o recheio da carne.
Numa travessa ou em pratos fundos individuais que possam ir ao forno, previamente untados com manteiga, coloque 4 canelones alternados, 2 de cada.
Regue com o molho e aconchegue-os bem para que fiquem juntos.
Por fim, polvilhe com o queijo mozarela ralado.

8. Caso não queria fazer tudo de uma vez, pode congelar em doses individuais antes de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar durante 30 minutos.
Depois dos canelones cozidos e gratinados, retire.
E está pronto a servir.

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