Massa com Atum Gratinada, almoço completo sem esforço

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 160g de massa a gosto
  • 170g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural)
  • 40g de margarina
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 300 ml de leite
  • 50g de azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
  • 80g de queijo mozarela ralado
  • Folhas de orégãos secas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida al dente, escorra-a.

2. Entretanto, num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

3. Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
Junte também a polpa de tomate.
Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos.
Misture tudo muito bem.
Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e logo que comece a ferver, a massa.

4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo ralado e folhinhas de orégãos.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 250ºC e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.
Depois do queijo gratinado, retire e sirva.

Ingredientes
  • ...
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