Moqueca de bacalhau

Postado por , no dia 01 de abril de 2015 em Bacalhau, Peixes e frutos do mar
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Modo de Preparo

1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.

2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.

3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.

4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.

4. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.

5. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.

7. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.

8. Sirva o prato acompanhado do molho.

Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.

 

Ingredientes
  • . 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • . 1 xícara (chá) de azeite
  • . 2 cebolas (1 média e 1 pequena)
  • . 3 dentes de alho amassados
  • . 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • . 2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
  • . 2 ramos de coentro picado
  • . 1 folha de louro
  • . 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • . 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • . 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
  • . 1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
  • . Sal e pimenta a gosto
Esta receita serve 10 pessoas
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