Pãezinhos Recheados com Atum, não tem como não repeti

Postado por , no dia 20 de maio de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 8 pães:

  • 500g de farinha preparada para pão caseiro
  • 320 ml de água morna
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 390g de tomate pelado em pedaços
  • 255g de atum em azeite (3 latinhas de 85g)
  • 100g de rodelas de azeitonas pretas
  • 8 folhas de manjericão fresco cortadas em juliana
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparação:

1. Numa tigela coloque a farinha preparada.
Faça um buraco no centro e junte a água.
Misture tudo muito bem e amasse até que fique uma massa homogénea.
Se quiserem, podem realizar este processo numa máquina de fazer pão.
Caso seja necessário, acrescentam mais um pouco de farinha preparada até que a massa descole do fundo.
Faça uma bola com a massa.
Tape com um pano ou uma toalha e deixe repousar durante 1 hora até que a massa levede.

2. Entretanto, faça o recheio.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar.

3. Quando começar a alourar, junte o tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe refogar aproximadamente 15 minutos até que reduza para metade.

4. Quando o molho estiver bem apurado, junte o atum e o manjericão.
Mexa e deixe aquecer bem.
Por fim, misture as rodelas de azeitonas e retire do lume.

5. Depois da massa levedada, polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo e coloque a massa por cima.
Polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e corte-a em 8 pedaços iguais.
Molde os pedaços em bolas.
Com um rolo, estenda as bolas em retângulos.
Polvilhe de vez em quando com farinha de trigo para que a massa não cole.

6. Por cima de cada retângulo, espalhe 1/8 do recheio.
Enrole os retângulos em forma de cacete e aconchegue bem as pontas.
Coloque a massa recheada em tabuleiros de ir ao forno previamente polvilhados com farinha de trigo.
Tape novamente a massa com um pano ou uma toalha e deixe levedar mais 40 minutos.

7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Caso queiram, podem congelar a massa recheada e levedada antes de ir ao forno.
Depois dos pães cozidos, retire-os do forno.
Retire os pães do tabuleiro antes que arrefeçam.

E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
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