Pão de Forma de Tomate,é muito fácil de fazer e delicioso

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Massas
Screenshot_12

Modo de Preparo

Ingredientes para 14 fatias:

  • 500g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 9,2g de fermento de padeiro granulado
  • 2 ovos
  • 170 ml de tomate triturado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de orégãos secas
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal

Preparação:

1. Dissolva o fermento com 125 ml de água morna.

2. Na bancada, coloque a farinha e faça um buraco grande no meio.
No centro coloque o tomate, os ovos partidos, o azeite, uma colher de sopa de folhas de orégãos, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água.
Com a ponta dos dedos, comece a misturar tudo e amasse bem a massa.
Se for necessário, acrescente mais farinha até que a massa descole da bancada.
Tenha atenção para que a massa não fique muito seca.

3. Molde a massa de forma a que caiba dentro da forma de bolo inglês.
Coloque a massa dentro da forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Tape com um pano e deixe levedar até que a massa dobre.

4. Depois da massa levedada, leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer durante 25 minutos.
Depois do pão cozido, retire-o do forno e desenforme.
E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->