VAI TER UM ALMOÇO OU JANTAR ESPECIAL? VEJA ESSA RECEITA DE GALINHADA…HUMMM DELICIOSA!!

Postado por , no dia 06 de novembro de 2019 em Sem categoria
74167139_2436963343238179_4463881736912109568_n

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pedaços de frango com água quente e um pouco de vinagre.
  2. Coloque os pedaços em uma tigela e tempere-os com o alho e o sal, e esprema o limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e frite bem os pedaços de frango até ficarem dourados.
  4. Adicione os tomates, a salsa, a vagem e a cenoura e mexa bem, deixando refogar por 3 minutos.
  5. Acrescente o arroz, o coloral e a pimenta-do-reino.
  6. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar o arroz (aproximadamente 20 minutos).
  7. Se o arroz não cozinhar após este período, adicione um pouco mais de água e vá monitorando de 5 em 5 minutos até encontrar o ponto do cozimento do arroz.
  8. Quando estiver pronto, polvilhe a ervilha congelada sobre a mistura de arroz e frango ainda quente e mexa bem – O calor do preparo retira o congelamento da ervilha deixando-a saborosa.
Ingredientes
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 4 xícaras de chá de arroz cru (já lavado);
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • 300g de ervilhas frescas congeladas;
  • Água o suficiente;
  • Algumas pitadinhas de sal;
  • Uma pitadinha de pimenta-do-reino.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->